ООО ГК СТАН-КОМПЛЕКТ
Загрузите картинку

Проволока защитная для электропастуха, ограждения пастбищ, загонов для животных



увеличить
Цена: 3 руб./м
добавлено:24.04.19 обновлено:13.06.19
Заказать →

Детальное описание

Предлагаем проволоку для электропастуха, ограждения пастбищ, загонов для животных.
Отмотка от 1 метра!

Розничная цена — 5 руб/метр.

Оптовая цена: 2-4 руб/метр
Отправка любой ТК из Магнитогорска.
Наличие!
Скидки!

Принцип работы электропастуха
Устройство, с частотой прохождения импульсов высокого напряжения, по проводникам — 1 раз в секунду, проводит ток в землю через тело животного, которое коснулось изгороди. Максимальная сила тока составляет 3 мА, что абсолютно безвредно для организма животного, но достаточно для постепенной выработки условного рефлекса. Понятие изгородь — боль запоминается КРС довольно быстро, при условии стабильного местоположения ограждения.

Правила по выбору правильной модели
При выборе электрического ограждения сперва обращают внимание на то, от чего питается аппарат: солнечные батареи, электросети или аккумулятора. Существует комбинированный вариант – аккумуляторно-солнечный, он считается самым выгодным с экономической стороны.

Из чего состоит электрическая изгородь?

Конструкция электрической изгороди

Металлические или пластиковые стойки (столбики), между которыми натянута проволока в несколько рядов (высота от земли до нижнего слоя по нормам равняется 25 см, а до верхнего 90-110 см). Стойки оснащены изоляторами и располагаются на расстоянии 10-30 метров друг от друга.
Генератор. Он обеспечивает подачу коротковолнового напряжения по всему периметру изгороди.
Проводник. Это плюсовое направление тока, идущее по периметру.
Заземление. Второе направление (отрицательное), идущее в землю.
Молниеотвод (громоотвод). Защищает генератор от ударов электрическим разрядом, устанавливается между генератором и ограждением.
Ворота. Используются для выпуска и запускания животных без отключения импульсного генератора. Они состоят из изолятора, пластиковой ручки и пружины.
Преимущества использования
Электропастух для КРС имеет множество положительных сторон:

Бюджетность. Если взять одинаковую площадь пастбища и сравнить возведение постоянного загона и установку электроизгороди, то вторая будет составлять 30-40% от стоимости первого варианта.
Выпас осуществляется почти без участия человек, а значит можно сэкономить на обслуживающем персонале, ведь электропастух заменяет несколько рабочих на пастбище.
Мобильность. Конструкция легко собирается и разбирается. Перенос ограждения на разные места позволит взять травостой под контроль, а выбор мест с более ценной растительностью улучшит молочные и мясные качества скота.
Прочность. Материалы конструкции высокого качества, противостоят различным воздействиям внешней среды.
Безопасность. Боль, причиняемая животным, находится в пределах разумных показателей. Электрические разряды не нарушают чувствительность рецепторов на теле КРС, не влияют на показатели продуктивности.
Электрические разряды не нарушают чувствительность рецепторов

Например, вместо проводника – тонкая проволока.
В качестве изоляторов могут быть использованы пластиковые бутылки, крышечки от них, кусочки велокамер, закрепленные саморезами.
Для заземления подойдут железные прутья длиной не менее 1,2 метра.
Составные части можно скреплять высоковольтными шнурами.
Стеклопластиковые трубы отлично выполнят роль стоек. Такой вариант придаст большей мобильности создаваемой конструкции.
То есть, можно включать фантазию, подбирать аналогичные подручные материалы, начинать строить, но и не забывать про соблюдение техники безопасности.

Для того, чтобы электропастух был более эффективным, необходимо соблюдать некоторые условия:

отдать предпочтение фарфоровым изоляторам;
оптимальный вариант электропроводника — это оцинкованная проволока, диаметром 2,5 мм. Железная — не подойдет в силу предрасположенности к быстрому окислению на воздухе;
обеспечение безопасности сооружения. Не игнорировать установку элементов, которые будут контролировать и при необходимости отключать систему, если она стала неисправной, во избежание причинения вреда, как животным, так и людям.