ООО ГК СТАН-КОМПЛЕКТ
Загрузите картинку

Проволока для электропастуха, ограждения загонов, пастбищ



увеличить
Цена: 10 руб./пог.м
добавлено:24.10.18 обновлено:09.11.18
Заказать →

Детальное описание

Предлагаем проволоку для электропастуха, ограждения пастбищ, загонов для животных.

Цена — 10 руб/метр.

Оптом: 5-8 руб/метр
Отмотка от 1 метра!
Отправка любой ТК из Магнитогорска.
Наличие!
Скидки!

 

Принцип работы электропастуха
Устройство, с частотой прохождения импульсов высокого напряжения, по проводникам — 1 раз в секунду, проводит ток в землю через тело животного, которое коснулось изгороди. Максимальная сила тока составляет 3 мА, что абсолютно безвредно для организма животного, но достаточно для постепенной выработки условного рефлекса. Понятие изгородь — боль запоминается КРС довольно быстро, при условии стабильного местоположения ограждения.

Правила по выбору правильной модели
При выборе электрического ограждения сперва обращают внимание на то, от чего питается аппарат: солнечные батареи, электросети или аккумулятора. Существует комбинированный вариант – аккумуляторно-солнечный, он считается самым выгодным с экономической стороны.

Обращайте внимание на вольтаж и силу тока в характеристике аппарата. Однако здесь следует учитывать несколько моментов:

какую возрастную категорию вы собираетесь пасти. Если смешанное стадо с некрупными животными, то подойдет устройство со среднем напряжением, если будут выгуливаться взрослые крупные особи, то придется брать мощный аппарат;
густота и высота растительности на месте, где планируете устанавливать электропастуха. Некоторые производители заявляют о возможном уменьшении силы тока, если проволока сильно соприкасается с травой.
Если в планах создать стационарное пастбище, то выбирать следует продукцию постоянного типа. Она отличается массивными размерами и меньшей мобильностью, но позволяет оградить большую площадь для выпаса.

Из чего состоит электрическая изгородь?

Конструкция электрической изгороди

Металлические или пластиковые стойки (столбики), между которыми натянута проволока в несколько рядов (высота от земли до нижнего слоя по нормам равняется 25 см, а до верхнего 90-110 см). Стойки оснащены изоляторами и располагаются на расстоянии 10-30 метров друг от друга.
Генератор. Он обеспечивает подачу коротковолнового напряжения по всему периметру изгороди.
Проводник. Это плюсовое направление тока, идущее по периметру.
Заземление. Второе направление (отрицательное), идущее в землю.
Молниеотвод (громоотвод). Защищает генератор от ударов электрическим разрядом, устанавливается между генератором и ограждением.
Ворота. Используются для выпуска и запускания животных без отключения импульсного генератора. Они состоят из изолятора, пластиковой ручки и пружины.
Преимущества использования
Электропастух для КРС имеет множество положительных сторон:

Бюджетность. Если взять одинаковую площадь пастбища и сравнить возведение постоянного загона и установку электроизгороди, то вторая будет составлять 30-40% от стоимости первого варианта.
Выпас осуществляется почти без участия человек, а значит можно сэкономить на обслуживающем персонале, ведь электропастух заменяет несколько рабочих на пастбище.
Мобильность. Конструкция легко собирается и разбирается.